Часто случается так, что небольшое пространство в загородном доме просто не дает установить одномаршевый подъем. На помощь приходит другое решение. Поместить, в существующий промежуток, поворотную лестницу с несколькими маршами, чтобы комфортно подниматься на второй этаж.

Подъем, где присутствует более десяти ступеней требует установки поворотной конструкции. Она получила широкую популярность, благодаря своим компактным размерам. Если учитывать планировку жилища, лестницы устанавливают как на левую, так и на правую сторону.

поворотные лестницы калининград (1)

Варианты поворотных лестниц

Их выбор расширен прямолинейными и криволинейными формами, а также в виде маршей с соединительной площадкой . Участок между пролетами может быть различных конфигураций и размеров. Здесь можно применить воображение, чтобы декорировать пространство.

Маршевая конструкция усложняется, так называемыми, забежными ступенями вместо соединительной площадки. Они меняют направление подъема, чем достигается нужная компактность и формируется плавный поворот между маршами. Проступи обладают изменяющимися размерами — сужаются к внутренней и расширяются к наружной стороне. В узкой части ступени может быть недостаточно места для стопы человека, а в широкой — поверхность шире, чем требуется для человеческого шага.

В зависимости от угла поворота между маршами, подъемные конструкции могут быть:

1) Г-образные деревянные лестницы на второй этаж. Они устанавливаются в месте, где стены перпендикулярно расположены по отношению друг к другу. Угол поворота - 90⁰.

поворотные лестницы калининград (2)

2) П-образные подъемные конструкции. Модель обычно располагается между стенами, которые находятся параллельно относительно друг друга, Размер поворотного угла - 180⁰.

поворотные лестницы калининград (3)

3) С винтовым размещением маршей.Они формируют целый виток, с углом — в 360⁰.

поворотные лестницы калининград (4)

В мастерской «Фриз», кроме вышеперечисленных деревянных лестниц второго этажа, возможно изготовление эстетичных структур с разными размерами поворотных углов. При разработке идеальной модели, в дизайне учитываются конструктивные особенности и нюансы колера. Гармоничная комбинация естественной красоты дерева и безграничное мастерство наших специалистов сделают ее основой интерьерного оформления.

Исходя из многолетнего опыта, мы порекомендуем определенные модели деревянных лестниц в Калининграде для любого загородного дома или дачи.

Для изготовления винтовой лестницы эргономичной структуры, необходимы точные расчеты всех параметров, поэтому лучше доверить работу профессионалам. Мастерская «Фриз» имеет большой опыт в этой сфере. Сотрудники подготовят индивидуальный проект винтовой лестницы в Калининграде, которая будет соответствовать вашим желаниям и особенностям помещения. Звоните по телефону: 8 (911) 455-49-56