Основная функция перил - обеспечение безопасности пользователей, как при установке на внутренней, так и на внешней лестнице. Выбирая перила для лестницы, стоит также обратить особое внимание на их эстетичность. Важно, чтобы они находились в гармонии с интерьером. Итак, как выбрать перила для лестницы?

перила для лестницы

В первую очередь, следует подобрать объект под отделку лестницы, чтобы он составлял с ней единое целое. Для лестниц с деревянными ступенями хорошо будут смотреться столбы, балясины и поручни из того же материала. Для монолитных лестниц лучше всего подходят перила из металлических профилей из нержавеющей стали или с порошковым покрытием.

Давайте рассмотрим основные типы перил, чтобы узнать, как правильно выбрать перила для лестницы.

Перила, частично закрывающие стену

перила для лестницы

Полноценной балюстрадой будет стена, частично закрывающая лестничный марш. В железобетонных лестницах перила можно построить из блоков, кирпичей или из бетона. Лестницы из других материалов можно окружить перилами из гипсокартона, панелями под дерево или из стекла. Преимущество этого решения - возможность прокладки кабелей на верхний этаж, а также возможность привлекательного освещения лестницы.

Ажурные балюстрады

перила для лестницы

Ажурные перила - безусловно, самый декоративный тип перил. Ажурное плетение состоит из металлических, деревянных, пластиковых или стеклянных профилей любой формы. Их можно расположить горизонтально. Тогда приходится говорить о планках и секциях. Их называют балясинами. Кованые перила особенно популярны благодаря своей эстетике.

Выбирая перила для лестницы, также следует руководствоваться типом материала, из которого они изготовлены. Мы можем выбрать классические деревянные перила, веревочные балюстрады из металла, стали или латуни, стекла и пластика.

Заказать лестницу с перилами в Калининграде можно в мастерской "Фриз". Изготовим для вас любые изделия из дерева высочайшего качества на заказ. Двери и лестницы, любую мебель, элементы декора: мы сделаем всё! Обращайтесь: +7 (911) 455 49 56