Деревянные лестницы из дуба — это стильное, надёжное и прочное решение в обустройстве дома. Они служат веками, вписываются в любой интерьер и по прочности сравнятся с металлом или бетоном.

Основные преимущества дубовых лестниц

Лестница из дуба на заказ

У дуба масса преимуществ. Одно из главных — это высокая плотность сырья. Благодаря этому дубовые лестницы составят конкуренцию любым другим материалам.

Дуб устойчив к перепадам влажности и температур, не гниёт и не расыхается, так что лестницу из него можно установить даже возле камина, в бане или в сауне, в бассейне или в санузле, если лестница вдруг нужна там!

Это экологично: считается, что материал не только безопасен, но даже позитивно влияет на здоровье людей, живущих в доме.

Лестница из дуба на заказ

Из дуба можно делать лестницы любой формы: винтовые, конические и другие. Материалом также можно обшить лестницу из других материалов, чтобы придать им эстетики и уюта.

Дуб непрост в обработке, но зато его можно покрывать разными лаками, мастикой. Причём необязательно лакировать всю поверхность. Достаточно обработать ступени, так как именно на них оказывается наибольшее трение. А на другие элементы конструкции обычно наносят мастику.

Дуб можно комбинировать с другими породами: сам по себе дуб выглядит шикарно, но иногда хочется добавить к лестнице детали из других деревьев. Это может быть сделано в целях экономии или для того, чтобы создать определённую эстетику. К дубовым ступеням без труда можно подобрать перила и другие детали из более доступных и мягких пород: ясеня, сосны и других.

Недостатки дубовых лестниц

Лестница из дуба на заказ

У материала есть недостатки, но их очень мало. Главный из них — это большой вес. Дуб — тяжёлый материал, поэтому не в каждом помещении получится установить такую лестницу. 

Второй недостаток — это цена. Не все могу позволить себе сразу выложить круглую сумму за дубовую лестницу. Но это окупается долговечностью и прочностью. Один раз потратившись, вы на десятилетия забудете о том, что лестницу нужно ремонтировать или заменять. Это действительно конструкция на века.

Заказать дубовую лестницу в Калининграде можно в мастерской "Фриз". Изготовим для вас любые изделия из дерева высочайшего качества на заказ. Двери и лестницы, любую мебель, элементы декора: мы сделаем всё! Обращайтесь: +7 (911) 455 49 56