Изготовление висячих лестниц в Калининграде

Изготовление висячих лестниц в Калининграде

Деревянные лестницы, установленные между этажами в деревянном доме, придают помещению уютный и стильный вид. Плюс к этому они отличаются экологической чистотой и хорошо сочетаются с мебелью. Подобное изготовление лестниц в Калининграде выполняется не только по типовым проектам, но и на заказ, согласно пожеланиям заказчика и особенностям архитектуры здания.

Сооружения могут быть изготовлены из дуба, бука, ясеня или сосны. Бывают угловыми, винтовыми или маршевыми. Но особенно эффектно смотрится маршевая лестница без опор, которую ещё называют висячей.

Лестницы без опор на заказ в Калининграде

Любая межэтажная деревянная лестница в доме соединяет разные уровни проживания. Но она же ещё и обязательно служит частью интерьера. Маршевая лестница – конструкция самая простая и функциональная. Её даже в подвесном виде можно считать универсальной. Такое сооружение отличают следующие преимущества:

  • практичность и простота конструкции;
  • хорошие эксплуатационные характеристики;
  • пиломатериал может быть и дорогим, и вполне бюджетным, - например, из хвойных пород.

Безопорная лестница тоже может быть выполнена из любой качественной древесины. И при этом она выглядит очень своеобразно. Для непосвящённого человека такая конструкция ни на чём не держится и ни с чем не соединена. На самом деле она, как правило, начинается с одной стороны сразу от стены, а с другой поддерживается стержневыми стойками или шнурами. Причём, верхний конец такой стойки закрепляется сверху в межэтажном перекрытии, а нижний – в проступях ближних ступеней. Получается своего рода этажерка.

Кстати, с помощью этих стержней висячие лестницы в домах не только поддерживаются, но и ограждаются. Для дополнительного комфорта к стойкам могут прикрепляться перила.

Элементы для висячих лестниц подбираются индивидуально. Если конструкция намеренно выполняется в стиле минимализма, перила можно и не использовать.

Цвет ступеней должен соответствовать дизайну всего помещения. Когда стены, пол и потолок покрыты только лаком или обходятся вообще без него, так же нужно обрабатывать и висячие лестницы в доме.

Есть ещё вариант, когда ступени закрепляются на консолях, встроенных в стену, но в этом случае безопасность конструкции снижается. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, лучше воспользоваться первым способом. Тем более, что перила во втором случае можно прикрепить только к стене.

Обычно лестницу располагают около стены, чтобы она не занимала много пространства. При заказе конструкции рекомендуется выбрать такую ширину марша, чтобы два встречных человека могли свободно разойтись. Одностороннее передвижение уместно лишь в небольших дачных и складских постройках. Важно, чтобы обеспечивалось хорошее освещение.

Ширина ступени должна соответствовать ступне взрослого человека, а высота – не более 19 см. При этом на каждой ступени размеры должны быть одинаковыми.

Стильное решение от Фриз - лестница висящая в воздухе

Сборка такой лестницы – дело кропотливое, требующее аккуратности и осторожности. Но результат того стоит, - конструкция оставляет впечатление лёгкости и воздушности. Получается что-то вроде оригинального подвесного моста.

Обычно марши в таких лестницах прямые, хотя по индивидуальному заказу можно соорудить и поворотную конструкцию. Усложнённые маршевые висячие лестницы монтировать дольше, но зато выглядят они стильно и занимают меньшую площадь.

Маршевые конструкции, которые предлагаются в столярной мастерской «Фриз», изготавливаются только из натуральной древесины. Они имеют ряд заметных преимуществ:

  • сборка таких конструкций, в том числе и безопорных, большой сложности не представляет, так что и времени занимает немного;
  • висячая лестница без особых проблем вписывается в любой дизайнерский стиль – от классицизма до хай-тека;
  • ступени универсальны, они могут устанавливаться в любом горизонтальном направлении;
  • маршевые деревянные лестницы долговечны, способны выдерживать большие нагрузки.

Последнее обстоятельство имеет большое значение, если приходится переносить тяжёлую мебель и крупногабаритные грузы.

В слесарной мастерской можно заказать деревянные межэтажные лестницы любой конструкции. Допускаются полностью индивидуальные собственные проекты. Но лучше руководствоваться советами специалистов.