Лестница прямая на заказ

Лестница прямая на заказ

Сегодня редко частные дома строятся одноэтажными. Классическими становятся двухэтажные коттеджи. Первый этаж обычно отводится под гостиную, столовую, места общего пользования. На втором располагаются спальные, детские комнаты и рабочие кабинеты. Доступность стройматериалов позволяет возводить такие здания быстро и качественно. Этажи связывают между собой лестницы. Они бывают разных видов. Например, поворотные обычно начинаются в прихожей или в коридоре. Винтовые занимают немного места и часто становятся заметной частью интерьера. Но самые распространённые – прямые. Такие лестницы на заказ выполняются чаще остальных. Они могут состоять из одного марша или двух с промежуточной площадкой. Число ступеней в марше рекомендуется делать нечётным. Когда начало и конец движения по межэтажной конструкции происходит с одной ноги, так перемещаться удобнее. Обычно монтаж таких лестниц производится на прямых косоурах, так что большой сложностью он не отличается.

Виды прямых лестниц для дома

Самые распространённые конструкции – деревянные. Они имеют ряд существенных преимуществ:

  • материал экологически чистый;
  • он вносит в частный дом теплоту и уют;
  • внешне деревянные конструкции всегда выглядят элегантно;
  • использование различных сортов дерева позволяет делать рисунок ступеней совершенно оригинальным;
  • дерево, как материал, вполне доступно.

К недостаткам этого материала можно отнести то, что со временем деревянные лестницы на второй этаж могут начать расслаиваться и скрипеть. Но если используются ценные породы, эта неприятность возникает очень редко.

Вообще, собираясь купить и установить деревянную лестницу, вид древесины нужно учитывать обязательно. Например, за конструкциями из хвойных пород потребуется дополнительный уход из-за регулярно выделяющейся смолы. Дубовые марши прочны и долговечны, но стоимость их высокая. Лиственница по твёрдости тоже хороша и стоит дешевле, но чувствительна к воздействию влаги. Это же относится и к ясеню.

Конструкции из металла тоже очень востребованы. Чертежи их выполняются легко, так же просто производится расчёт используемого материала. Размеры могут быть самыми разнообразными. Эти конструкции имеют прочный твёрдый каркас и имеют долгий срок службы. Причём, сооружения не всегда имеют строгий вид. С помощью ковки можно существенно разнообразить интерьер комнат, а окраска под бронзу вообще сделает конструкцию стильной.

К минусам можно отнести подверженность коррозии. Но после специальной обработки и покраски это неприятное явление можно исключить.

Бетонные лестницы даже на фото выглядят основательно и брутально. Они могут выдерживать большую нагрузку, конструкции подобного рода могут принимать любую форму.

Но большой вес изделий из этого строительного материала не позволяет устанавливать такие лестницы на недостаточно прочном основании. Это же можно сказать и о лестницах каменных.

3D-моделирование прямых лестниц в подарок

В столярной мастерской Фриз расчёт будущих лестничных конструкций по индивидуальному заказу начинается с 3D моделирования, которое преподносится заказчику в подарок. Клиент получает возможность увидеть изделие в трёх измерениях. Демонстрируется общий вид маршей, расположение лестницы в интерьере дома, её соотношение с мебелью и дизайном помещений.

Заказчик может выбрать понравившийся вариант декора лестницы из нескольких предложенных. Допускается внесение дополнительных корректировок.

После утверждения эскиза на калькуляторе по заданному алгоритму можно рассчитать стоимость конструкции. Если она устраивает заказчика, проект передаётся в производственный отдел.

Монтаж прямых лестниц под ключ

После проведения соответствующих замеров устанавливаются косоуры. Это своего рода зубчатые балки, на которые устанавливаются ступени и подступенки. Расположение косоуров, которых может быть от 2 до 4, определяет угол наклона конструкции. Большинство специалистов считает, что он не должен превышать 45 градусов, иначе передвигаться по лестнице будет трудно.

Потом в ниши косоуров вставляются подступенки. Они фиксируются саморезами и шлифуются. Затем начинается монтаж ступеней. Они закрепляются саморезами уже на подступенках. Шляпки при этом глубоко утапливаются.

Следующий этап – установка ограждений. Они могут быть резные, ровные, деревянные или стальные. Для ограждений производится монтаж опор с балясинами. Готовая конструкция проверяется на симметричность элементов, которые подвергаются шлифовке. Наносится лакокрасочное покрытие. А вот окрашивать деревянные лестницы не стоит, натуральный цвет выигрышнее.

Преимущества столярной мастерской Фриз

Мастерская находится в Калининграде, но может выполнить заказ из любого города. К каждому заказчику здесь осуществляется индивидуальный подход. Ассортимент продукции достаточно широкий. Сроки выполнения заказов жёстко регламентированы.

При этом нет практически никаких ограничений в разработке проекта лестницы. Учитываются даже самые незначительные пожелания заказчика.