Закажите поворотную лестницу на 180 градусов

Закажите поворотную лестницу на 180 градусов

Лестницы этого вида являются оптимальным решением при ограниченности пространства. Они эффективно располагаются, не занимая излишнего места, устанавливаются в угловой части помещения или в прямоугольной или квадратной нише. Дополнительным преимуществом лестницы, повернутой на 180 градусов, является возможность использования пространства под площадкой для создания кладовой или гардеробной с открытыми или закрытыми полками.

Какую поворотную лестницу заказать?

Лестница, выполненная с поворотом на 180 градусов, представляет собой конструкцию, которая может быть изготовлена в трех основных форматах: с применением забежных ступеней, с размещением одной или нескольких площадок, а также в виде полувинтовых изделий. Существуют модели лестниц, которые объединяют в себе достоинства вариантов с площадкой и забежными ступенями. Лестницы с поворотом на 180 градусов и промежуточной площадкой пользуются большим спросом. В этом случае пространство лестницы разделяется на две части, причем нижняя обычно имеет меньшую высоту, чем верхняя. На площадке можно отдохнуть во время подъема на второй этаж, разместить элемент декора или комнатное растение. Лестницы с забежными ступенями на 180 градусов обладают привлекательным внешним видом, однако безопасность движения по ним немного ухудшается. Для минимизации риска случайного падения, забежные лестницы должны иметь правильную форму и соответствующие размеры ступеней. Не рекомендуется делать ступени на повороте треугольной формы, а самая узкая часть не должна быть меньше 10 см, так как это может быть опасно для травматизма.

Особенности поворотных лестниц из дерева

Забежная лестница, выполненная с поворотом на 180 градусов, обладает опорным столбом, к которому прикрепляются проступи. В этом случае используется брус с минимально допустимым сечением 80х80 мм. Неотъемлемые элементы лестницы включают:

  • тетивные балки, которые несут нагрузку от веса людей и самой лестницы;
  • прямые и забежные ступени;
  • защитные элементы в виде перил, балясин, поручней.

Компоненты изготавливаются из экологически чистой архангельской сосны, возможна окраска изделий и обработка маслом. Детали надежно закрепляются с помощью саморезов, болтов или клея. При повреждении отдельной части лестницы или появлении царапин и сколов, которые невозможно устранить, производится замена конкретного элемента. Лестница с поворотными ступенями на 180 градусов имеет следующие особенности:

  • ширина поворотной ступени, расположенной в центре лестницы, не должна быть меньше 20 см;
  • рекомендуемая высота ступеней - 18 см;
  • максимальный угол наклона лестницы - 55 градусов (самый безопасный показатель - 35-45 градусов).

Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим на них по телефону.